野見神社フォトコンテスト

野見神社フォトコンテストを開催いたします。どうぞご参加ください。

下記の注意事項に同意された上で、ご応募ください。投稿した時点で注意事項に同意いただいたものとみなします。

1. 応募作品は国内外未発表または発表予定のないものに限ります。ただし、個人的なWEBサイトやSNSに掲載した作品は可能といたします。また入賞者には主催者枠・共催者枠を別途選定することもあります。

2. 応募作品は、第三者の著作権、肖像権、その他法令上の一切の権利や第三者の名誉、プライバシー等を侵害していないものに限ります。

応募作品に他人が権利を有する著作物が写っている場合、他人の肖像が写っている場合は、その著作物の権利者またはその肖像ご本人(未成年の場合は保護者) から事前の承諾を得たうえでご応募ください。

3.撮影時は神域での不敬行為やマナー違反、ペットの撮影などはご遠慮ください。また上記行為や神社と関係のないもの、趣旨にそぐわないものの応募作品は神社の判断により対象外といたします。

4.  応募作品に関して第三者との間で問題が生じた場合、すべて応募者の責任において対処し、野見神社は一切責任を負いません。

5. ご応募いただいた作品の著作権は応募者に帰属しますが、野見神社で使用させていただく場合があります。

※作例写真等に利用させていただく場合がございます。

■主催者の有する権利

主催者は、応募作品および付随するコメントについて、次の各号に定める全世界にわたる取消不能、永久且つ無償の以下に定める非独占的権利を有するものとします。

• 主催者が管理、使用、主催または発行するウェブサイト、写真展・イベント・神事・印刷物・宣伝広告物等において、応募作品および付随するコメントを複製、表示、掲載、公表、展示、頒布、上映等をする権利。なお、主催者が応募作品等を複製、表示、掲載、公表、展示、頒布、上映等をする目的は、以下の1号および2号を含みますがこれらに限らないものとします。

1.本企画の選出・審査結果の公表

2.主催者が企画・実施の告知・宣伝

②必要な場合またはやむを得ない場合に、応募作品等を改変する権利。なお、応募作品等を改変する権利には、記載スペースの都合による応募作品等の一部の切除およびコンピュータ画面の解像度等に伴う色合いの変更等を含みます。

③主催者が管理、使用、主催または発行するウェブサイト、写真展・展示会、印刷物、広告宣伝物等において、応募者のハンドルネーム、市町村名、および応募作品名を公表する権利。

④上記①②③に定める権利の全部または一部を第三者に再許諾する権利。

4. 応募いただいた個人情報等の取り扱いは、当コンテストの運営に必要な範囲においてのみ使用し、適正に管理します。

5. 応募作品の内容が以下に相当すると主催者が判断した場合は、通知などを行わずに作品を審査対象外とします。

・特定の個人や団体、企業などを非難するおそれのある写真。

・その他公序良俗に反すると主催者が判断した場合。

・事務局が作品を盗作または盗作の疑いがあると判断した場合。

6. 上記に記載のない事項については、主催者の判断により決定します。

7.  予期せぬ障害や天災等が発生した場合、本企画は予告なく中止する場合があります。