泣き相撲

奉納 泣き相撲

泣き相撲は「成長を祈願する神事」として執り行われております。神様の前で 大きな声で泣くことにより、より一層神のご加護と健康を祈願する行事として古 来より日本各地で行われておりました。野見神社の御祭神である「野見宿禰」 は日本で初めて相撲を行った神として祀 られております。

下記参加要領をご確認の上、申し込みください。

奉納泣き相撲 参加要領

場 所  野見神社 境内にて

と き  4月29日 昭和の日 午前10時から午後5時まで(所要時間はは1時間程度)

流れ   集合、受付

本殿にて御祈祷 15分程度

泣き相撲開始  (取り組みは3分程度)

取り組み終了 着替(集合時間から1時間程度

参加料  1名7000円 予約時にお納めください

キャンセル料 当日受付開始1時間前までにご連絡 1000円(残金は後日返却いたします)

当日無断でキャンセル 全額

参加料を下記口座にお振り込みください。

振込  郵便局 00900 1 331940 宗教法人 野見神社
    銀行から 店名四〇八(ヨンゼロハチ) 店番408
普通 3680761 宗教法人野見神社
振込時にID番号 [id] とお名前 [firstname] をご記入ください

参加者  生後6ヶ月から2歳ぐらいまで

申し込み 4月20日まで、ホームページ上のフォームにて受付

(名前、ふりがな、住所、電話番号、生年月日、四股名)

衣 装  上半身裸で腹掛けとはちまきをしていただきます。

体調などにより肌着を着用されても結構です。

四股名  当日四股名(しこな)で取り組みを行います。申込時にご記入ください。

参考(男児)○○富士、○○丸、○○山、貴○○

(女児)○○姫、○○桜、○○娘、花○○

諸注意  ・当日神社の駐車場利用できませんので、隣接する駐車場等をご利用下さい

・緊急事態等で急遽中止することがございます。ご了承ください。

・当日体調の優れない方、体温の高い方は参加できません。

・体調不良により参加されない場合は開始時間1時間前までに電話でご連絡ください。

個人情報取り扱い同意書をご確認ください。

AJAX通信に失敗したか、nonceの検証に失敗しました。 このエラーが繰り返し発生する場合は、セキュリティ関連のプラグインによってアクセスがブロックされている可能性があります。 「公開ページでのAJAX通信のURLを選択」と「公開ページでのAJAX通信でNonceの値の検証で使う関数を選択」の値の変更をBooking Package > 一般設定で行ってください。

アカウント登録
ログアウト
プロフィールを編集
予約履歴
Subscribed items
新規登録
予約履歴
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
予約の詳細
サービスを選択してください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

個人情報取り扱い同意書

宗教法人野見神社(以下「当社」)では、お預かりした個人情報について、以下のとおり適正かつ安全に管理・運用することに努めます。

1.利用目的

当社は、収集した個人情報について、以下の目的のために利用いたします。

祈祷・イベントの案内のため

2.第三者提供

当社は、以下の場合を除いて、個人データを第三者へ提供することはしません。

①法令に基づく場合

②人の生命・身体・財産を保護するために必要で、本人から同意を得ることが難しい場合

③公衆衛生の向上・児童の健全な育成のために必要で、本人から同意を得ることが難しい場合

④国の機関や地方公共団体、その委託者などによる法令事務の遂行にあたって協力する必要があり、かつ本人の同意を得ることで事務遂行に影響が生じる可能性がある場合

3.開示請求

貴殿の個人情報について、ご本人には、開示・訂正・削除・利用停止を請求する権利があります。手続きにあたっては、ご本人確認のうえ対応させていただきますが、代理人の場合も可能です。詳細については、以下「社務所」へご連絡ください。

個人情報相談窓口

〒569-0077
大阪府高槻市野見町6−6 宗教法人野見神社 072-675-1316